Бессмертный полк

Михаил Каньшин
Да, бегут всё дальше даты,
Отдаляя ту войну,
Но погибшие солдаты
Охраняют тишину.

Сколько их лежит в окопах
В заболоченных лесах,
Не дошедших до Европы,
Не увидевших Рейхстаг?

Но однажды в День Победы
Поднялись и встали в строй
Наши прадеды и деды
И прошли по мостовой.

Вновь от стен Калининграда
До Камчатки и Курил
Над торжественным парадом
Дух несломленный парил.

Полк бессмертный – наша совесть,
Как в грядущее пароль,
Неоконченная повесть,
Не стихающая боль…