Не помню...

Олег Праздников
Всё чаще вижу краски лета.
Жизнь наполняется теплом.
Иду и наслаждаюсь первоцветом,
Зелёным, распустившимся листом.

Остановился. Выдохнул печалью,
Навеянной последним февралем.
Куда ушли снега? В какие дали?
Как речка расправлялась с толстым льдом?

Не помню про весенние капели.
Не слышал завывание ветров.
Не мучали природные качели.
Не был гостеприимен град Петров.