К выпускному внука. Благодарность экологу детсада

Галина Новосёлова
Муху Вовочка поймал,
Мухе крылья оборвал.
- Хватит! Полетала!
Вове горя мало -

Муха ведь не человек -
Муха не страдает -
Так Вовочка считает.

А Никита машет палкой
Листиков с куста не жалко:
Кустик ведь молчит, не плачет!

Для эколога задача:
Научить любить природу,
Всё живое уважать,
Никого из братьев меньших
Никогда не обижать.

Детям надо объяснять,
Что цветы не надо рвать.
Обижать нельзя котят
И зеленых лягушат.

Все вы детям объяснили,
Дверь в природу им открыли.
И за это от души
Родители и малыши
Вам спасибо говорят
И за все благодарят.

    7 мая 2023