Человек сложнее, интереснее...

Роман Полуэктов
Человек – сложнее, интереснее
Всех явлений в мире. Так мне нужен!
Он и зеркало, и книга – только вместе
Я расту, когда в слиянии души.

Но как сложно сохранить баланс!
И – учусь, мудрею. Каждый раз 
Нужно правильно и сделать, и понять,
Где себя так важно не терять.

                Май, 2023