На белом коне

Иерей Рустик Лужинский
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
(Ин. 15:13)

На белом коне объезжая Россию,
Георгий Святой проскакал.
Он любит Христа и любит Мессию,
А змей свой разинул оскал.

Снег белый пушистый покрыл уж всю землю,
Весною пришла к нам зима!
А снегом покрылась Россия как Сенью,
И вновь отступила вдаль тьма!

Георгий Святой на коне сквозь туманы,
Всё скачет где боль и беда.
Спасает людей и лечит он раны,
Где он – там победа всегда!

На белом коне объезжая Россию,
Георгий Святой проскакал.
Змей умер, – ослабла шальная стихия,
И вот он на Небе «пропал»!

Кого нам страшиться, кого нам бояться,
Победу нам с Неба Бог шлёт.
Лишь верным Христу нам нужно остаться,
А мiр с суетой подождёт!

06.05.2023 г. (22 час 15 мин). Праздник Великомученика Георгия Победоносца. Редакция журнала «Православное Слово». Архангельская обл. Устьянский р-н. пос. Октябрьский.