Как летит время...

Евгения Грекова 2
...Семьдесят восемь с Победной Весны
Мигом одним пролетели.
Выросли дети, кто в ней рождены,
...Выросли...и поседели...

Вот уж и внуки зовут меня «дед»,
Тянут навстречу мне руки,-
Это ведь ты мне оставил свой след
В чистых и солнечных звуках.

...Старше уже я - намного - тебя,-
Впору мне звать тебя "сыном";
Алые маки растут, где война
Вырвала с корнем все силы.

И в ненасытное жерло она
Бросила жизнь без остатка.
Помнят родные, и знает страна
Войн всех железную хватку.               

Слушайте, люди:«Планета мала,-
Войны ей очень опасны:
Солнце закроет кромешная тьма...
К этому станем причастны?               

И неужель, мы настолько глухи?
Стоны земли уж не слышим?
Губим свой дом, где рождаемся мы,
Солнечным светом, где дышим"...

================================

С благодарным теплом авторам за отклики.

 Галине Фехретдиновой - Моховой:


Дай Бог Землю сохранить,
И фашизм вновь истребить!
Чтобы он не расползался,
На детей не покушался...
Выполнят долг Сыновья,
Расцветёт тогда Земля!
=================================

 Аннушке Кусковой:

Состарились дети далёкой войны,
Что частая гостья на свете,
Воюют теперь уже наши сыны,
За мир и покой на планете.

От вести ужасной боль не унять,
Застыла в руках похоронка,
Убитая горюшком рухнула Мать,
С войны не дождавшись ребёнка.

Отцов потеряли, теперь сыновей,
И жизнь не становится проще,
Печальные песни поёт Соловей,
В их память в берёзовой роще.

Пора уже люди к ответу призвать,
Всех тех, разжигает кто войны,
И по заслугам их всех наказать-
Что жить на Земле не достойны.
====================================