Лесные страсти

Юрий Урусов
В лесу закон новейший зачитали,
Зверей всех врать отныне обязали:
Лишь будут те допущены к корыту,
Кто будет врать правдиво и открыто.

Обязан волк овцою называться,
В тулупчик заячий лисица одеваться,
Кабан в свинью обязан превратиться
И уж твердить, что он лесная птица.

И вот уж трутни пчёлами предстали,
Косули стали числиться лосями,
А ястреб обрядился в пацифиста
И соловей предстал пропагандистом.

Мартышки аж до смерти испугались
И почти все в соседний лес смотались,
Медведи, как всегда, перетрудились:
В козлов вонючих скопом превратились.

И даже Айболита обязали -
Зверей кошмарить лживыми речами
И спешно прививать их всех от правды,
Пустив на жижу денег миллиарды.

Один лишь лев собою оставался,
Царём лесным, как прежде назывался…
Слоны, конечно, про себя, роптали,
Но льва официально поддержали.

Шумел камыш, в лесу деревья гнулись,
В лесах соседних волки встрепенулись,
Клыки и когти срочно заточили,
В мечтах и снах соседний лес пилили!

13.03.2023 г.