Безумный белый снег в начале мая

Юлия Летова
Раскинулась на небесах лазурь,
Лучи льняные в косы заплетая.
Потрепанная страстью прежних бурь
Ловила дзен у изголовья рая.

Там сакура жемчужная цвела,
Лаская синеокий - белоснежным.
И преисполнен света и тепла
Взгляд бирюзовый стал безмерно нежным.

Внезапный поцелуй холодных губ!
Оставленный недавно спутник-ветер
Был уязвлен, настойчив, даже груб,
Испытывал нужду в её ответе.

Цвет глаз мгновенно - темный и стальной,
Пыталась увернуться от объятий.
Не вышло, мачо хваткой ледяной
Сковал красу на перистой кровати.

Столкнулся норов северный с нутром,
Которое безвременно хранило
Припрятанный под грифом «на потом»
Янтарный пал остывшего светила.

Переплелись огонь и синий лёд.
Горячее и стылое дыханье,
А сакура по-прежнему цветет
Жемчужины роняя в мирозданье.

На небе лепестков круговорот,
Лазурь и вихрь в пульсации сгорают,
А на земле нежданный снег идет,
Безумный белый снег в начале мая.