Тамилочке в День рождения!

Валентина Коц
Жизнь не стоит на месте, годы наши
Мы складываем кадрами в альбом.
Есть кадры в нём с горчинкой, есть послаще,
Всё вспомнится со временем потом.

Вот снова в дверь стучится День рождения,
Твой праздник... но порой его не ждёшь...
Ведь время старит жизнь без сожаления,
Бросая часто твои чувства в дрожь.

Казалось, так недавно было детство,
Когда по лужам бегала резвясь...
А рядом с детством -- юность по соседству
Ворвалась в жизнь смеясь и веселясь...

Там было всё -- учёба и работа,
И первых чувств волна всё залила...
А дальше материнские заботы,
И жизнь к суровым будням повела.

Возможно боли выпила ты чашу,
Но Кто-то наблюдая с высоты
Готовил день и час для встречи вашей,
Чтоб встретиться с Иисусом могла ты.

Наверно этот ДЕНЬ был самым главным,
Особенным и ясным как рассвет...
Бог наготу прикрыл -- одеждой славной
Облёк тебя, впуская в душу свет.

Удочерил... Наследницей ты стала
У самого богатого Отца...
Его любовь не раз тебя спасала,
И слёзы утирала без конца.

Ты шаг за шагом истине училась,
Не раз долины скорби проходя,
Но к горним целям всё равно стремилась,
Через терновника шипы в пути идя.

С тобой Иисус был рядышком всегда,
И в этот час незримое участие
Его в судьбе твоей, как никогда,
Готовит для тебя букет Он счастья.

Держи в руках всё то, что Бог даёт,
Благодари за прожитый день каждый!
Пусть сердце самой главной встречи ждёт,
И Он придёт с победой в дом однажды!

4 мая 2023 год.