Новогодние

Сергей Чудин
Годом больше ли
Годом меньше ли
Годы в бездну – Эффект домино.
Счётом глупым годами тешился
Что в итоге ? – Да всем  одно.
Больше данного не дано.
Средь людей так заведено
Камнем в омут на  жизни дно

Новогодняя ночь – Мерещится.
Миг желаний. – Возможно всё
По волшебному взмаху решится.
Вера в глупое волшебство.
Ночь одна пренебречь реальностью
Сердце глупостью не тревожь.
Соловья не прокормишь баснями
 Сказок всех так  привычна ложь.

Годом меньше ли
Годом больше ли
Новогодний жизни пит-стоп.
Мысли грустные – Ну их к лешему
Примирись уж судьбы холоп.
Семь раз время учти отмерено
Ножниц лезвия ярок блеск
Жаль лишь дней,  что зазря  потеряны
И не долог к несчастью век.
Годом меньше ли
Годом больше ли
Счёт наивен туда-сюда
Жизни дни , что вода пригоршнями
Не отнять – Не прибавить дня

=============================
Годом ли больше
Годом ли меньше
На меже  между лет.
Годы наши
Вода в пригоршне.
Раз напиться.
И больше нет.
Ярких  фантиков от конфет
=============================
Годом больше ли
Годом меньше ли
Счёт годам не веду – Ни к чему.
Камнем в омут тихонько ко дну

Годом больше ли
Годом меньше ли
Да наверно уже всё равно.
Новогоднюю радость к лешему
В чём  веселье ?   – Людей баловство.


===========================
Годом ли больше
Годом ли меньше
Новогодняя жизни  межа
Годы мчатся
им кучер  леший
плеть, нагайка, судьбы рысака.
и концовка  – Даст Бог не близка.
А мечта сердце уж не тешит,
что улиткой года  не спеша.
Иль безудержно так спешат
И расколот судьбы орешек.

===============================
Настроения ручей не звенит
Годом больше, годом меньше и что
Солнце радости забыло зенит
Новый год пустяк – Людей  баловство.

Настроения иссяк  фейерверк
Не тоска томит – Близняшка её.
Двадцать первый век – Стремительный  бег.
В чём здесь радость – Всё надумано всё.

Из придуманных  желаний лото
Да счастливый мне не светит билет.
Где-то в небе чёрный ворон мой  дрон
Вскоре он упрячет  солнышка свет

Всё не так – Жизнь, полнейший аврал
Не прикажешь  – Время замри
Возврати ка жизни   лучшие дни.
Что безумно по ветрам разбросал.

Январь 2023.