Девятое Мая

Сергей Кретинин
Великая дата – Девятое Мая!
В Георгиевских лентах – страна.
Победа для нас, как икона святая
И память на все времена!

«За Родину!» - в бой уходили солдаты.
Миллионы остались в земле!
Нет в жизни больней и ужасней утраты,
Чем близких терять на войне!

Шагают в едином строю ветераны.
Народ весь – Бессмертный наш полк!
Простые бойцы и войны генералы,
Никто победить нас не смог!

Под каждой наградой – раненье иль подвиг.
Всё выдержать стойко пришлось.
Для них День Победы – особенный праздник,
Ведь выжить не всем довелось.

Восстали из ада зловещие черти.
Нацизм процветает опять.
Их сущность животная требует смерти,
Они Нас пришли убивать!

Пусть собственной кровью их пасть захлебнётся.
Мы выиграем снова войну!
Пусть связь поколений в веках не прервётся!
За Веру умрём и Страну!

Победная дата – Девятое Мая!
Хлебнули мы горя сполна.
Как мать нам Россия с рожденья - родная!
Так будет во все времена….