Всё началось с яблока

Петренко Виктория
Всё началось с яблока. Долгая история.
Ева, Парис, Вильгельм Телль,
Ньютон и его теория...

Всё родилось из яблока.
Мамин компот и оладушки,
Детство, вареньем политое,
Тёплые руки бабушки.

Жизнь будто катится яблоком -
Крепкая, терпкая, спелая,
Как карусель оголтелая,
Вкусом налива белого.

В шепоте листьев пророчество:
Воля равна одиночеству.
И рассыпая яблоки,
Прячется Бог в облаках...