9 МАЯ

Людмила Струлович
Так много есть на свете красных дат.
Одна из них священней всех на свете.
Её прославил подвигом солдат,
Фашизм разбивший на моей планете.

И все цветы земли к его ногам.
И к пьедесталу Вечного огня.
Салюта залпы тут и там
Героям, что спасли от ужаса меня.

Пройдут века, я верю свято.
Но не исчезнет эта дата
Из памяти живущих на земле.
Забывчивым померкнуть в серой мгле.

Сто лет в истории, так мало.
И я хочу, чтоб вновь звучала
Мелодия Победы на земле,
Солдату, жизнь отдавшему стране.