Будем жить

Людмила Струлович
Нам между войнами пришлось
Искать свою  дорогу к счастью.
Мы удивлялись иногда
Особым всплескам двоевластья.

К какому берегу прийти?
И где найти ту супер - силу?
Чтоб идеалы отстоять,
Нацизму выкопать могилу.

А зёрна правды прорастут,
Поля покроются цветами,
И птицы счастья запоют,
Добро и разум будут с нами.

Не надо думать о плохом,
Рассветный день в окно стучится.
Всё лучшее придёт потом,
Мечта восторга воплотится.

Весна – желанная пора,
Цветут сады, тюльпанов море.
Забудут люди о войне…
Исчезнет мрак, утихнет горе.

Но никогда нам не забыть
Тех героических сражений.
И верю я, что будем жить
Без страха, бед и унижений.

10.04. 2022