День скорби

Людмила Струлович
 
Зажги свечу и вспомни
Тех, кто спасая нас,
Ушёл на небо первым,
Не отступив в тот час.

Когда земля пылала
И бомбы смерть несли,
Страна моя стонала
Её они спасли.

Спасли, прикрыв собою,
И юностью сердец.
Шагнули в пекло боя,
Победный взяв венец.

Безусые мальчишки,
Герои, жизни цвет.
На дерзости фашизма
Сумели дать ответ.

Потомки тех героев
Вновь встретились с войной.
Фашизму отголоскам
Дают смертельный бой.

Зажги свечу,
Всевышнему молись.
И в скорби вековой
Жить в мире поклянись!

22.06.2019