Бабье лето - Взяли

Вячеслав Политов
1.
Проплывает вечер над рекою,
Стелиться туман как серый дым,
Шелестит зеленою листвою,
Старый клен над берегом крутым.
Журавлиный клин уносит лето,
С тихим шумом мелкого дождя,
Подари тепло и лучик света,
Бабье лето, дай еще тепла.

Припев:
Тонкой паутинкой обернется,
Полетит по ветру, заблестит,
Лето не надолго к нам вернется,
Уходя немного погостит.
Теплый день, но холоднее ночи,
Осень не заставит себя ждать,
Бабье лето, солнечный денечек,
Нехотя придется провожать.

2.
За туманом, желтым листопадом,
В город с осенью пришли дожди,
Попрощаемся с цвутущим садом,
Золотой октябрь впереди.
Зной прошел и стали дни короче,
Журавлиный клин не развернуть,
Осени дождливой серый почерк,
Не стереть, назад не повернуть.