***

Маша Соколова
Сердце ищет настоящего
Зоркою рукой слепца.
Красота в глазах смотрящего,
Истина в глазах истца.

Зажурчала семиструнная
Талая весна-капель,
Раскачала в речке лунную
колыбель.

Ты качай мне сердце, реченька,
Устали ему не знать…
Будь ему теперь наречена
Мать.

Колыбельной неустанною
В косу заплети покой,
Опоясав первозданною
Красотой.

Распишись водой живительной,
Истиной всех в мире рек,
На изнанке моих испитых
Век.