Стороной этот день не могу обойти

Евгений Бебнев
Что прижали хвосты, где ваш праведный глас...
Кости чувствуют стыд за бессилие масс...
Не рассеялась мгла, на парадный манер
Ширма радует глаз многоцветьем фанер...

Пролетают года... Продолжая сидеть,
Знают где и когда за живое задеть.
Нет случайных замен в точном выбором слов
Просветлённом уме говорящих голов.

Гонит трещину в щель недоверия пресс.
Не преследуя цель, невозможен прогресс...
Для одних - исполин, для фанерщиков - склеп...
Забивается клин под прикрытием скреп.

Но, сомнения тень, как с углов ни крути,
Стороной этот день не могу обойти.
Обстановка странна, от фанеры вдвойне...
С Днём Победы, страна, в той Великой войне!

29.04.2023