***

Наталья Василенко 3
Эх, черешня,  рано распустилась
И попала в злые холода…
Майская, подкравшаяся, стылость
Для цветенья сущая беда.

Ты стоишь, ничем не защищённа,
В белоснежном убранстве своём,
Будто провинившаяся в чём-то,
Перед предавшим тебя теплом.