Ухожу...

Димидов Константин
Я готовлюсь в последний раз
Всех любимых обнять, пока небо
В этот хмурый и серый час
Тихо плачет, служа молебен.

Тихо плачет и мать моя,
И отец, не стесняясь, плачет.
Плачет вся молодая семья,
Все, кому моё имя - значит.

Плачут те, кто был "против" и "за",
Кто сражался, врагов не зная.
Кто не прятал свои глаза
И кто был, как змея глухая.

Плачут все, только я один
Ухожу на сухую в дали:
Там сомнений нет, середин,
Только жизнь или смерть - друзьями.

Ухожу, обнимаясь, я.
Ухожу, улыбаясь, что ли.
Ухожу, но заплакать нельзя.
Ухожу. И горю от боли...
21-23.02.2023.