Собака любит Человека

Мария Игоревна Радченко
Собака любит Человека.
Не важен ей твой вес и рост,
Твоё жильё и сумма чека,
Цвет глаз не важен и волос.

Собака любит инстинктивно,
Не за религию, поверь,
И думать в общем-то наивно,
Что строй твой очень важен ей.

Ей важно, что ты просто рядом.
Что дашь вкусняшку просто так,
Ни словом, жестом или взглядом
Ей боль не причинишь никак.

А, впрочем, всё простит бедняга
Тихонько в стороне скуля,
Безмерно передана собака,
Жизнь отдавая за тебя.

Мой друг, прошу, меня послушай,
Не омрачай собачий век.
Кто у собаки видит душу,
Лишь тот зовётся - Человек!

И помни, кто б ты ни был, братец,
Король великий иль босяк,
Коль Человеком хочешь зваться,
Люби и уважай собак!