песни военных лет

Андрей Сафронов 7
... эти песни военных лет
в наших душах и в нашей крови,
их мелодий таинственный свет —
свет цветущей Весны и Любви!

песни детской весенней поры
дома или на школьном дворе,
как билеты в иные миры,
где вода из колонки в ведре

там, где строем учили шагать
к майской дате победного дня,
где пришлось автомат разбирать
и стоять на посту у Огня

там, где молоды мама с отцом,
но убитый фашистами дед
в братском склепе лежит под Москвой,
в свои тридцать неполных лет...


мы, впитавшие их с молоком,
в этих песнях нашли новый смысл,
каждой клеточкой сердца поём,
а парадом командует ЖИЗНЬ!..)...