За тебя живу я, Саша

Наталья Солодовникова 2
   Это стихотворение посвящается моему родному дяде,
Зимину Александру Ивановичу, погибшему в 19 лет, 15 марта 1944 года.   
   
   За тебя живу я, Саша,
   Братик мой родной,
   Ты за нас и за Россию
   Бросился в тот страшный бой.

   Ты был смелым и отважным,
   Взвод ты на врага поднял.
   Бой с врагом был очень важным,
   Ты своих, что в окружении, спасал.

   Ни о чём тогда не думал,
   Только бы кольцо прорвать,
   И любой ценою немцев
   В бегство. в панику вогнать.

   Для тебя был бой последний,
   Ты не думал, не гадал,
   И при наступлении:"За Родину! За Сталина!"
   Громко ты кричал.

   Не вернулся ты из боя,
   Восемь немцев положил.
   Ох, как хочется мне Саша,
   Чтобы ты был жив и жил.   

         5 мая 2016 года.