Я не хотел бы погасить твой свет

Русский Солдат
Я не хотел бы погасить твой свет,
Но тьмы в тебе бездонной через край…
Пусть вижу то, чего в помине нет,
Я ошибаюсь - ты не исправляй.

Готов замёрзнуть в холоде глубин,
Готов тобою быть испепелён…
Из бывших всех и будущих мужчин
Лишь я пройду сквозь жернова времён.

И будет плакать полунОчный воск,
И атмосферу рислинг создавать…
Ты наконец-то перестанешь мозг
Десертной ложечкой неспешно выедать.

Ты наконец-то примешь и поймёшь:
Со мною можно в церковь и в постель.
Пусть недосказанность похожа так на ложь,
Но ты меня не выгонишь в метель.

И если вновь в стихах моих лишь бред,
О сделанном не плачет самурай.
Я не хотел бы погасить твой свет,
Хоть тьмы в тебе бездонной через край.

© Сергей Ефимов