Как радостно проснуться...

Татьяна Алекмарова 2
Как радостно проснуться
И утру улыбнуться...
За окнами Весна!

И солнце светит ярче,
Лазурны  небеса!
Трепещет шаловливо
Зеленая листва.

Играют в догонялки
Беспечные ветра.
Бушуют разноцветьем
Сады, цветы, поля.

Как  радостно проснуться
И утру  улыбнуться...
За  окнами Жара!

Благоухают травы,
Шумят, поют леса.
Сверкают грозно молнии
И небо рвут грома!

И тяжелеют нивы,
Щедрот полна земля!
Воздастся всё сторицей.
Грядет плодов страда!

Как  радостно проснуться
И утру улыбнуться...
Осенняя пора!

Дожди всё чаще льются,
Темнеют облака.
За птичьей вереницей
Уж мчатся холода.

Под золотистый полог
Сокроются древа
И в думы паутинкой
Вплетется вдруг тоска.

Как  радостно проснуться
И утру улыбнуться...
За окнами Зима!

Пушистыми снегами
Полонена  земля,
Хрустальными оковами
Затянуты брега.

Природа отдыхает...
Безмолвье  дышит лишь
И замирает сердце,
Внимая эту тишь!