Время печали-8. Ненастный день

Сергей Батурский
Ну почему сегодня дождь с утра?
Ну отчего же на душе так скверно?
Похоже, мне покинуть мир пора
Я умираю медленно, но верно

Нет больше сил. Как хочется заснуть!
Я пал, как листья, высох, словно травы
Ненастный день переполняет грудь
Последней каплей тягостной отравы

Я до конца допью весь этот яд
Так суждено, и я не протестую
Пускай ветра за окнами свистят
Пусть тянет флейта песенку простую

Я знаю, я недолго протяну
Не видя света в сумерках сознанья
И вслед за мной потянутся ко дну
Пустые мысли, пошлые желанья

Меня не будет. Будет только грязь
Над серым миром дождик будет плакать
И облака, с рассветами борясь
Затопчут душу сапогами в слякоть