Между нами тайфуны, цунами, стихийный смерч

Мила Машнова
Между нами тайфуны, цунами, стихийный смерч,
Изверженья вулканов, пожары, потоп, война,
Только ты умудрился себя на меня обречь,
Правда, истину эту не хочешь никак признать.

Ты себе представляешься храбрым, шальным, крутым,
Львам с медведями пренебрежительно рвущим пасть,
Незнакомые женщины смотрят, разинув рты,
И мечтают, наивные, сердце твоё украсть.

Ну откуда им знать, что под рёбрами — пустота?
Можно крикнуть "ау" и услышать сто тысяч эх...
И что рано ли поздно захочется вниз с моста
Сигануть от обиды, взяв на душу тяжкий грех.

Им ещё не знакома фригидность твоей души,
Ненадёжная мель равнодушно-холодных глаз
Или то, как ты будешь чужую судьбу крушить,
Настоящим газлайтером нагло идя в отказ...

Пусть другим достаётся трофеем твоя постель,
Для меня же свобода желаннее брачных уз,
Ты бессилен, отныне, сорвать мою жизнь с петель —
Для топорных приёмчиков я уже не гожусь!

08.05.2023, Харьков