Живи, солдат!

Елена Синявская
Идет война, а ты, солдат, живи!
Здесь зуб за зуб, и в камуфляже – волки,
Привыкшие и к поту, и крови,
Как звери чутки, бдительны и ловки.

Да, нету никакой тут красоты –
Ни в ранах, ни в гробах – ни на минуту.
Но без «волков» откроют пасти-рты
Приспешники покоя и уюта.

Поступятся и честью, и страной,
Об этом не имея понимания
Те, для кого была война – войной,
А завтрак и обед – по расписанию.

Идет война, а ты, солдат, живи!
Храни тебя Господь в атаках ли, окопах,
Чтоб воцарился триколор зари,
Воскресла Русь, и вздрогнула Европа!