Во многих людях рабское начало

Аркадий Левин 2
Во многих людях рабское начало -
Оно не пропадает никогда.
И до поры, оно у них молчало,
Но обнажилась скрытая беда.

Когда её давили и глушили
Наркотиками, водкой - страх молчал,
Но проявлялось это в чикатилах.
А для кого-то рабство - идеал:

Бывать рабом, за деньги, им приятно,
За деньги подлость - норма для таких,
Готов на что угодно, если платно.
Садист во власти - главный раб средь них.