Увядший букет

Борис Михлин
              Романс

Утро проснулось холодное, раннее,
Дали туманом укрыли рассвет...
Сердце припомнило светлое, давнее,
Счастья былого душистый букет.
 
Сколько в нём было дыхания нежности,
Сколько несказанных трепетных слов,
И ароматов, и утренней свежести,
Первого чувства волшебных цветов.

В грозах весенних поблёкло цветение,
Ветры сорвали с цветов лепестки,
Время умчало рекою забвения
Юности нашей былые мечты...

Утро проснулось холодное, раннее,
Дали туманом укрыли рассвет...
Сердце припомнило светлое, давнее,
Счастья былого увядший букет.

               ***