Евгений Петросян

Андрей Бертыш Карлсон
В качестве эпиграфа анекдот из жизни моего знакомого. Мой знакомый еврей Михаил Исаевич спросил как то своего друга армянина "Что же Петросян такой дурак? Ведь он же армянин". На что армянин ему ответствовал "А это потому что он на половину еврей". Тут скорее Петросян мне понадобился в качестве юмориста из СССР

Родина? А что есть варианты?
Варианты есть как им не быть.
Мчаться прочь певцы и музыканты
На бегу спеша как сон забыть.

Ну а мы в России остаёмся
Где сам быт у нас незримый бой.
Где над чем мы если и смеёмся
То смеёмся только над собой.


Я словил за хвост свою удачу
И державы не ищу иной.
Я смеюсь и я от смеха плачу
Над своей обруганной страной