Участник 18. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Тихую зиму встречает писатель,
Нет, не на улице - в творчестве ноль,
Новых идей нет, простит ли читатель?
Муза устала поддерживать роль.

Ходит писатель и в парке цветущем,
Слушает мастера птиц - соловья,
Не помогает... Все так же гнетуще
Выглядит творческая колея.

Где вы зимуете, музы? Cкажите!
Может, Создатель и знает ответ.
Словно бы воду таскаем мы в сите -
Всё просочилось, фантазии нет!
 
По картине «У небесного причала». Б.Ольшанский