Не нормативная лексика, и сребролюбие

Михаил Теплов
Не нормативная лексика, и сребролюбие,
Вот стороны одной медали.
Когда любовь не к Господу.
Заставляет быть идиотом.

Обмерщвление и глупость, наверное, странность.
Но что глупее глупости, наверное, жеманность.
Как бы и дома и замужем, как бы и пишем, но гадости,
А так хочется возвышенного, но извините, обыденность.

А если нет Господа, то желания есть господи,
А если все для желания, тогда наступает пресыщенность,
И мысль тогда одна, что, мол, мало денег не хватает,
И руки становятся грязными, ну а мысли пошлыми.