Лежебокой не будь...

Владимир Русин
Милый друг, лежебокой не будь.
Не валяйся, не жди настроений.
Чтобы в море цветов утонуть,
Нужно выплыть из гавани лени.

Не позволь изолировать льдам
Твою лодку в заливе печали.
Чтоб узнали тебя по плодам,
Не торчи у скорбей на причале.

9 мая 2023г.