Запоздалая любовь

Юлия Магер
Гляжу вслед любимому облику...

Мне бы искупать тебя в счастья озере,
Мне бы окунуться в любви твоей облако,
Мне бы заплести твои ласки в косы.
Мне бы пробежать с тобой да по берегу,
Мне бы переплыть с тобой море-жизнюшку,
Берегу я в сердце любовь-тоску.
Нам не разделить нашу долю-долюшку.

День сменяет ночь и я жду когда
Ты откроешь двери своим ключом.
Унесется с ветром тоска-беда,
Счастьем и любовью заполнишь дом...

Только ты уходишь так быстро вновь,
И не удержать мне тебя ничем,
Что ж так запоздала наша любовь?
И не изменить ничего совсем!

Я открою настежь оба окна
Наберу я в душу солнца глоток
Я не одинока, я не одна
Захлеснет течения жизни поток.