***

Потомок Хазар
 В чём отличие кристаллического состояния вещества от аморфного?
Или твёрдого состояния от жидкого?

Насыпьте в песочные часы песку и переверните их. Песок потечёт с определённой скоростью.
А если в часах уменьшить диаметр отверстия? Часы начнут давать сбои и останавливаться. Кристаллы станут заклинивать друг друга.
А если отверстие меньше размера песчинки?  Песок перестанет сыпаться совсем.
А если высыпать песок из часов с малым отверстием и налить в него воды? То-то. Вот вам и вся разница.

В мире, где размеры материальных частиц значительно больше длины Планка, волна не может распространяться в отсутствие среды.
Если размеры материальных частиц сравнимы с длиной Планка, средой для волны является сам поток частиц, а в случае с электроном, к примеру, частица легко превращается в просто волну, в энергию, в материю волновой формы, а затем, при определённых обстоятельствах, при воздействии на неё пробным зарядом, она тут же превращается в частицу.

Гравитон имеет размеры, свойственные материальным сущностям имеющим размеры значительно меньше длины Планка, потому они обладают только волновыми свойствами Вакуума и проявляют себя только определённым образом при взаимодействии друг с другом корпускулярных частиц, материальных тел, являясь переносчиком этого взаимодействия, как фотоны являются переносчиком взаимодействия между частицами при электромагнитном взаимодействии, например.

Именно поэтому я и говорил, что материальные тела не взаимодействуют друг с другом через Пространственно-Временной континуум в данном случае, тяготение проявляется при взаимодействии тел через Вакуум, при помощи гравитационных волн, отсюда, ещё рез повторяю, мгновенность воздействия и бесконечная скорость передачи.

Теперь понятно?