Наша Победа

Вячеслав Иванченко
Да! Всё, что светлее зари, - не горит.
Да! Всё, что для счастья детей, - сотвори.
Всему, что сражает беду, дверь отвори.
Тому, что приходит на кончике остром штыка -
 Да! НАША ПОБЕДА!

Всему, что нацисты впитали на Западе, - нет.
Всем, кто грозит нам агрессией подлости, - нет.
Всем, кто бредит войной и во сне, - нет.
Тем, Кто прикрыли собой на Руси города -
 Да! НАША ПОБЕДА!

Тем, кто крылья создал для возмездия, - слава!
Тем, кто героев родил, воспитал, - слава!
Тем, кому мир и свобода - мечта, - слава!
Тем, кто плавил нашей победы металл,-
 Да! НАША ПОБЕДА!

Тому, кто не понял угрозу Отчизне - позор.
Всем, кто в тылу затаился, - преступникам, смерть.
Тому, кто сбежал в стан врага и лает оттуда, - позор...
Час Испытаний и Зрелости граждан настал, да.
Восходит Богиня Спасения на пьедестал -
 ПОБЕДА! НАША ПОБЕДА!

09.05.2023