Завесы, ширмы, шторы и забрала

Аркадий Левин 2
Завесы, ширмы, шторы и забрала,
Собою заслоняют мир вокруг,
От взгляда пряча нужного немало,
Нам сокращая мира дивный круг.

И смотрим мы прямолинейным взглядом,
Оценивая мир совсем не так -
Не видя затаённые преграды,
А если видим, думаем - пустяк.

Хорошее не видим и плохое,
Ругаем или хвалим всё подряд.
На сложное, подумаем - простое,
Где простота, подвоха ищем ряд.

Мы осуждаем лучшее, порою,
А безделушку примем за звезду.
И труса принимаем за героя,
Героя обезличим на ходу.

Открыт наш мир, но важно осознанье
Того, что перед нами на виду.
Своё мы в жизни строим мирозданье:
Одни для счастья, кто-то на беду.