Шагает День Победы за окном

Александр Викторович Биошев
За облаками синева мерцает -
Рассвет зари готовит дефиле.
Былое Ваша память созерцает;
Как мало Вас осталось на земле...

Вожди народов судьбами играя,
Кладут гордыню с эго на весы.
И вкусом крови зверя пробуждая,
Пытаются соседа извести.

Нам чужды заграничные хворобы -
Кладутся честь и совесть на весы.
Трясутся мироздания основы;
Плоть обретают призраки войны.

Вам памятники славы жить мешают -
Взываю к вам, живые мертвецы.
Кто прошлого уроки забывает,
Себя в грядущем может не найти.

Во мраке памяти Огонь пылает -
Шагает День Победы за окном.
Боль мамы к справедливости взывает;
Спроси себя - кто мы, зачем живём?!

Могила Неизвестного Солдата -
Народов вече, скорбна тишина.
Отец, не плачь - вина твоя предвзята;
Над миром, тень распятого Христа...

Стоят стеной наследники Победы -
Иваны, не забывшие родства.
При нас всё то, с чем воевали деды;
Долг, честь и совесть - вера и мечта.
09.05.23г.