Дошёл!

Татьяна Модестова
Военный эшелон стоит немного,
- Скорей на почту! Как там все мои?
Бойцу бы отдохнуть перед дорогой,
Но не сейчас, кругом идут бои.

На почте очередь, стоят солдаты,
Взяв телеграфный бланк, и он встаёт.
Без очереди кто-то влез. - Куда ты?!
Что, самый умный? Глянь, стоит весь взвод!

Родня молчит, никто ему не пишет,
От матери вестей всё также нет,
Отец на фронте, кто починит крышу?
- Дам телеграмму, получу ль ответ?

Ещё приёмщица.. Ну, и копуша!
Работает как будто первый день,
И вдруг гудок! - Мой поезд! Нет, послушай,
Мне очень надо! - Но он всё сильней.

Отчаявшись и скомкав телеграмму,
В девицу бросил и бежать быстрей,
А через месяц вдруг письмо от мамы:
"Сынок, спасибо! Заждались вестей.

Вчера мы получили телеграмму,
И очень рады, что ты жив-здоров!"
- Ну, надо же! Дошёл тот бланк до мамы!
Вот только помнится, он был без слов..


Вдохновением послужило стихотворение Виктора Авдеева, участника войны, "Воспоминание".


Картинка с сайта Яндекс. Картинки.