Я всем предлагаю жениться...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я всем предлагаю жениться,
Семьей образцовою жить,
Чтоб искру раздумья тем самым
В сознание женщин вложить.

Раздуется малая искра
Со временем в жаркий костер,
Подумает женщина: «Это,
Должно быть, богатый бобер.

Его никакие дефолты,
Пожалуй, не свалят уже,
С ним можно спокойно до гроба
Доплыть на житейской барже».

Вчера еще женщина эта
Буквально спала на ходу,
А нынче в глазах у ней пламя,
И я уж молчу про ****у.

Зудят ее сильные руки,
Стремясь отличиться в труде,
Уж я говорить не решаюсь
О том, что творится в ****е.

Сегодня московскую землю
Подошвами роет она.
В ****е ее – жаркое лето,
А в трепетном сердце – весна.

Чтоб сделать активную личность
Из рохли, квашни, размазни,
Я ей предлагаю жениться,
И ты этот ход примени.

Потом с предложеньем жениться
К ней друга пришлешь своего.
Ведь мы-то жениться не можем,
Ведь мы не совсем же того.

А друг ее должен запутать:
Со счету собьется она,
Махнет безнадежно рукою
И скажет: «Идите вы на!...»

И вы уж не спорьте – идите,
Старайтесь быстрее идти,
Но всем предлагайте жениться
На вашем житейском пути.