Азбука. К - КулаРа ОкЛинТика

Евгений Колычев
Буква «К» Казит К предмету
Как бы крепится к объекту
На кусачки «К» похожа
Или клещи предположим

Крепко рак клешнёй хватает,
Букву «К» он применяет
«К» - как Кий, уКазКа, вектар
Два кия - вот вам и сектар

365 отметок
В КулаРа оклинтике
Те отметки в виде черток
Звёздная эклиптика

Круг годичный понимаем
Косьян день - чтоб скос учесть
Коник в букве Щ мы знаем
Бегунок в той букве есть

Геокиевскую ленту
С буквой «Щ» ты сопоставь
Круг годичный, в нём два лета
Косьян днём закос исправь

Око посреди иконы
Как подзорная труба
С оптикой давно знакомы
Взор направим мы куда?

Спас нерукотворный ищем
И эклиптику найдём
ГРаДУс Рей в журнал запишем
Звёзд движение поймём

Око линия тик-так
КулаРа ОкЛинТика
У астрологов бардак,
В голове ни винтика

С астраномией не дружат
Ночью в небо не глядят
На двенадцать поделили
И уверенно тупят

МАТ-таблицы людям в помощь
Вся эклиптика в них есть
Снимки неба ровно в полночь
На двенадцать? Это жесть

Все созвездия в колечке
В КулаРа эклиптике
Змееносец там замечен
СТаРаЯ оклинтика

Их тринадцать, представляешь!
Ромцы - хрестианцы
Мозги людям отсушили
Нелюди, поганцы…

Возвращаюсь к оптимизму
Что прошло – то в прошлом
Возродится Русь - Отчизна
Тако БЫСТь, так должно.

Культура Руси тут: https://академия-храм.рус