Кланяюсь, Подвигу прадедов кланяюсь

Екатерина Китаева
Кланяюсь,
Подвигу прадедов кланяюсь
Их героизму отважному
Смелости, воле и стойкости
Разуму верного выбора
Жить на свободной земле
Быть на родной стороне.

Кланяюсь,
Каждому подвигу кланяюсь,
Кто нет сказав порочной мгле
Являя мужество отважно
За мир сражался благородно -
Родину, мать отстоял,
Чуме фашизма нет сказал
Нам даровав возможность жить.

Кланяюсь,
Павшему каждому кланяюсь,
Кто пал без боли сожалений
Мир защищая беззаветно
Геройски действуя в беде
Смог честным подвигом отважно
Фашизм греха остановить
Нам даровав возможность жить.

Кланяюсь
Каждому мирному жителю,
Кто был загублен безбожностью
Злостных карателей пытками,
Злом истязаний жестокости
Жизни лишён был безжалостно
В страшной кровавой войне.

Кланяюсь,
Всем партизанам я кланяюсь,
Кто смог отважно и доблестно
Общими силами здравыми
Ослабить фашистский напор -
Давая суровый отпор
Нам неба вернули простор.

Кланяюсь
Всем безымянно замученным,
Всем безрассудно истерзанным
Подлостью зверств истязателей
Нечисти злостных карателей,
Что допускали вредительство
Совесть забывши во мгле
Деток губили в огне.

Кланяюсь
Каждому сердцу разумному,
Кто сердцем верил Победим,
Кто героически сражался
Забыв про личный эгоизм
Свой страх отважно победив
Нам даровал возможность жить
Детей своих любя растить.

Кланяюсь,
Подвигу прадедов кланяюсь,
Что устояли безропотно
Стойкость свою проявив
Дали отпор злому умыслу
Выдержав все испытания
С честью отваги и смелости
Мир от фашизма спасли.
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ
9 мая 2023