Мираж

Мария Дельмар
Раскалённый песок
Между пальцев бежит,
Ярко-алый закат
Вдалеке догорает.

Ароматный цветок,
Что на небо глядит,
Вновь в придуманный сад
Меня тихо поманит.

Я рукою росу
Осторожно сниму
И вдохну глубоко
Эти брызги тумана.

Их тебе принесу,
Только, вот, не пойму:
Почему далеко
Тот мираж без обмана?