Крымское замирение

Валерий Литвинов
От глиняных времён арийских, доарийских
Спор между Доном и Тавридой
Где крепче камень, где лучше чернозём, 
Сочнее ягода, и где поярче кровь убийства,
Ведут: то хитрый грек, с обидой
Татарин, уже почти российский,
То князь, то пушек гром.
То в спор влезает казачок азовский,
То сэр, то сир, то Базилевс,
То Ованэс
Начичеванско-Айвазовский.
И сбоку к спору Моисей, и тоже не молчком.

Спор не закончится.
Ругня многоголосицей полощется.
На долгую войну.
Гнилой Сиваш не переспорит плавни у Ростова,
А синева за Ялтой асфальто-серую волну
У Таганрога.
Хотя песок соединяет и объединяют пыльные дороги…

Есть же мост. Есть способ золотой,
Присядем. Вино для примирения готово,
Давайте крУжки. Выпьем с добротой. Цимлянское упрёками не трогай,
А похвали. И дончакам от Крыма -  мускат в ответ. Немного.

Постой,
А это, между прочим, предложение:
Мирить вином
С беседой за столом
На берегу и с добротой
Умы в дурном, давнишнем перевозбуждении.



2023г