Религия как рубашка...

Эдуард Шарипов
   Религия, как рубашка к телу человека, если, обветшает, то её можно будет поменять, только, чтобы "сносилась на тёплом теле" (баш.нар. мудрость).
   Какая разница, год, два, тысячелетие, тысячелетия...