Жил-да-был лесник Навеяно братьями Гримм

Влад Норманн
Жил-да-был лесник,
раз пошёл он в лес,
слышит чей-то крик,
слышит детский плач
с дерева идёт,
вот туда он влез,
там сидел малыш,
был он голый весь,
видно, злой орёл
крошку утащил
и оставил здесь,
чтобы после съесть...
Думает лесник:
"дома дочка есть,
будет братцем ей,
будут в дружбе жить
и меня любить,
за мои труды
мне окажут честь"
Вот принёс домой
нового сынка,
тот уже подрос,
славно всё пока,
полюбили все
мальчика, да,как...
Только в доме том
есть одна карга,
хочет - тварь сварить
мальчика, да съесть,
так и говорит,
а сестре грозит:
"скажешь леснику
и тебе не жить"
Но они с утра
взяли, да ушли,
шлёт людей карга,
чтоб назад привесть
и не пуст был дом...
Шли, да не нашли,
был лишь зелен куст,
да цветок на нём...
А карга вопит:
"что ж вы не могли
зелен куст срубить
и цветок сорвать?" -
а карга грубит,
шлёт людей опять...
Вот они идут,
только не найдут
куст, лишь
церковь здесь,
а на ней венец...
А карга вопит,
а карга грубит:
"дурни вы - и есть,
что ж вы не могли
церковь ту срубить
и венец прочь снесть? -
уж сама пойду,
может на беду? -
приведу детей
из далёких мест"
Видит озерко,
уточка на ней,
стала воду пить,
чтоб детей сгубить,
ну, а утка хвать,
да по голове,
утонула - тварь,
так свершилась месть...
Ну, а дети тут
встали и пошли,
много долгих лет
в радости росли
безо всяких бед,
да, всё так и есть,
леснику всегда
отдавали честь...
Скажешь: "ерунда,
чушь, белиберда,
едва смог прочесть"
Всё, на этом я
завершаю текст...