Памяти мужа Василька.. Последний твой рабочий день

Светлана Мартьянова
Сорок пять лет без малого отработал на одном предприятии мой любимый Василёк. Но он не мог даже представить, что так быстро оборвётся его земная жизнь и майский день накануне для Победы станет последним визитом на любимую работу. Прошло четыре года... Я по-прежнему беседую с его душой и тихо размышляя, представляю бразговор с любимым...
***
Последний твой рабочий день –
он накануне для Победы.
Число восьмое. Словно тень
событий дня того задета:

сердечко что-то подвело –
и поспешил домой с работы...
Прилёг. Казалось, всё прошло...
Здоровье всё ж – согласно квоты.

Не думать вовсе ты не мог
о той работе, что в "Горгазе" –
лишь понимая слова "долг",
пытался сильным быть. Не гаснет

в душе вопрос: "А что со мной?
Устал, быть может... Отлежаться
мне просто нужно в выходной,
чтоб в полном здравии остаться."

Не смог представить, милый, ты,
что день последний твой рабочий...
Лет сорок пять – твои следы
на автобазе, между прочим...
08.05.2023г.