9 мая 2023

Инна Валина
Майское утро. Свежо и прохладно.
На улице празднично, ярко, нарядно.
Полощутся флаги победного дня,
Святого для всех, для тебя, для меня.

78 годов пролетело
С тех пор, как Земля от пожаров горела.
И бомбы дырявили тело Земли,
Что до сих пор эти раны видны.

А в мае победном затихли бои.
В Берлин побеждённый солдаты вошли.
И написали на стенах слова:
Ну, если что, мы вернёмся сюда!

Сегодня салюты, парады и танцы…
Сумел этот день самым важным остаться.
Пусть солнце сияет над нашей страной
И дарит заслуженный мир и покой!
         9.5.2023.