О жизни

Алексей Шутёмов
 Опять на дороге моей светофоры красные,

 Опять уходящему поезду ждать приказано,

 А если идёт — ограничена скорость в пути,

 Оставить бы этот вагон, и пешком уйти...

 Размыт перегон — отправимся дальше обходами,

 Теряя дни, теряя часы несвободные,

 Сосед рассказал, что бывает куръерский экспресс —

 Всего-то в минуты домчит до желанных небес.